Назад к списку

 В какое время года лучше начать строительство загородного дома?

 Решение о начале возведения загородного дома должно приниматься в единственно реальном варианте - весной и только весной. Хотя все подготовительные работы и заготовку многих материалов, инструментов разумно сделать заранее. 


По той причине, что к весне цены становятся выше, а также во время строительства обычно возникает дефицит времени и заниматься поиском необходимого попросту некогда. Эти моменты особенно важны в том случае, когда строительство затевается "своими руками". 

 

Подготовка к началу строительства 

 Если участок для строительства загородного дома уже есть, то начало положено. А если такового нет, то вот и обозначился первый шаг - приобретение участка. Следующий немаловажный шаг - это выбор или изготовление проекта будущего строения. Здесь не стоит даже начинать заниматься самодеятельностью, не будучи специалистом. Так как можно "убить" кучу времени, а в результате не суметь добиться узаконивания проекта. 

Самострои в наше время не приветствуются. 

 Из материалов заранее можно заготовить многое, обеспечив необходимые условия хранения: 

 •сыпучие материалы (песок, щебень, бут) надо укрыть пленкой и побеспокоиться о том, чтобы ее не срывало ветром; 

 •штучные (камень, кирпич, плитки стеклянные, керамические) должны быть складированы на поддоны и также укрыты от дождя, снега; 

 •цемент заранее покупается только в мешках и только, если есть помещение для его складирования и хранения); 

 •бревна, брус, доски также можно приобрести заранее, но только сухие; 

кроме того, их обязательно надо обработать антисептическими средствами, а также защитить от чрезмерного увлажнения. Положительные стороны начала строительства весной 

 Почему строительство лучше начинать весной? 

Во-первых, до наступления следующих холодов много времени. За это время можно успеть заложить фундамент и дать ему возможность набрать нужную прочность. Возвести стены, даже в том случае, если таковые предусмотрены из кирпича. Кирпичная кладка - дело кропотливое и небыстрое. До начала зимы важно сделать крышу и уложить кровлю, а также смонтировать дверные, оконные блоки. Также, неплохо бы, установить системы отопления и водоснабжения. Тогда не придется в ходе постройки загородного дома делать перерыв до следующего теплого сезона, а можно продолжать заниматься электропроводкой и внутренними сантехническими и отделочными работами. Безусловно все зависит от финансового потенциала застройщика.